На главнуюНаши публикации. мотивация, понятная школьнику

Хорошая учёба: заметки для современной семьи (к оглавлению)

Михаил Зеков, руководитель проекта EFFOR.BY

Хорошая учеба – это мотивация, понятная школьнику, а не только родителю'

Любой грамотный руководитель понимает, что эффективность работы сотрудников зависит от их правильной мотивации. Мотивированный человек, занимающийся своим делом, может свернуть горы. Работник, не мотивированный на результат, будь он семи пядей во лбу – больших успехов не достигнет.

Как подтолкнуть своего ребенка к более усердным занятиям? Чаще наказывать? Или наоборот, чаще поощрять? Можно ли награждать за хорошие оценки? Не приведут ли наказания к полному отвращению школьника к учебе?

Подобными вопросами задаются многие родители. И не могут выработать понятную и приемлемую схему. Ни для себя, ни тем более для своего ребенка. В результате чаще всего занимают позицию: «Мы тебя кормим, поим, одеваем? Позволяем развлекаться? Ты же хочешь после школы поступить в ВУЗ? Значит хорошо учиться – это твоя святая обязанность!»

Попробуем разобраться в плюсах и минусах такой позиции, в последствиях, к которым она приводит.

Для объективного анализа нам придется сначала ответить на вопрос: «Можно ли считать учебу в школе работой?» Правильный ответ на этот вопрос поможет разложить ситуацию по полочкам и выработать правильную модель мотивации.

Наверное, найдутся люди, которые скажут, что учеба – это не труд, а приятное развлечение. Я таких счастливчиков не знаю. Подавляющее большинство моих знакомых уверено, что учеба – это непростой труд, требующий немалых усилий.

Может быть, они имеют в виду какую-то другую учебу? Есть ли принципиальная разница в учебе школьника, студента или слушателя корпоративных курсов? На самом деле – есть! Слушатель корпоративных курсов знает совершенно точно, что, зачем и почему он учит. Студент знает это более-менее приблизительно. Школьник об этом только догадывается. Имеем первое отличие.

Слушатель корпоративных курсов четко понимает прямую материальную выгоду своей учебы (у него повысится зарплата). Студент видит эту выгоду в тумане (может быть, удастся найти более перспективную работу). Школьник не видит вообще никакой материальной выгоды (кормить и одевать его не перестанут даже при плохих отметках). Это второе отличие.

И все-таки эти отличия не лишают учебу в школе статуса «тяжелый умственный труд». Поэтому делаем первый шаг – и признаем это.

Признав, что учеба в школе – это непростой труд, требующий временных затрат и интеллектуальных усилий, сделаем следующий шаг. Труд и работа – это хоть и слова-синонимы, но смысловое различие есть. Поэтому родитель, признавая учебу в школе трудом, категорически отказывается воспринимать ее как работу. Вернее, он про это даже не думает.

История знает два примера, когда труд не признавался работой. Труд рабов в рабовладельческом строе (полностью) и труд крепостных крестьян в феодальном (частично). Рабовладельческий строй проиграл экономическую гонку феодальному строю. Феодальный строй уступил свои позиции капитализму. Главная причина этих событий – низкая производительность труда. Главная причина низкой производительности – отсутствие нормальной мотивации к труду.

Уместна ли эта аналогию для нашего анализа? На мой взгляд, да, хотя и с оговорками. Понятно, что кроме «кормим-одеваем», мы ребенку говорим и про перспективы в будущей жизни. О чем, естественно, не говорили рабам и крепостным крестьянам. Но вот насколько это воспринимают наши дети? Судя по отношению к учебе современного среднестатистического школьника – плохо воспринимают.

Почему плохо воспринимают – об этом будет разговор в отдельной заметке. Сейчас сделаем два важных вывода:

1. Аргументация «мы тебя кормим-одеваем» по эффективности работает примерно так же, как работали похлебка, дерюжка и лежанка раба. Если не наказывать или дополнительно не поощрять – очень слабо.

2. Аргументации «тебе это нужно в будущей жизни» современный школьник верит мало. Самый ехидный ребенок вполне может спросить маму: «И что, помогли тебе системы линейных уравнений в жизни?»

Все встанет на свои места, если мы признаем, что учеба в школе – это работа, которую выполняет наш ребенок. И как любая работа она должна оплачиваться. Независимо от будущих воздушных замков и иных перспектив. А вот как оплачиваться – это и есть самый важный вопрос, требующий грамотного ответа.

Теперь, когда школьный труд признан нормальной работой, разбираться в ситуации становится проще. Про мотивацию работников написано множество умных книг, выработано множество работающих в самых разных условиях схем. На них вполне можно опираться, имея в виду ряд важных аспектов.

1. Школьник должен в рамках договоренностей со своими родителями четко понять, что «кормим-поим-одеваем» – это существенная часть его зарплаты, а не только обязанность родителей. Дополнительная часть будет зависеть от его усердия и результатов. В этой ситуации уместна аналогия с традиционными подходами в оплате труда. Штатный оклад, надбавки и премии за особые успехи и заслуги.

2. Никому не придет в голову мотивировать всех работников по одной модели. Для ученых способы мотивации одни, для управляющих большими компаниями совсем другие. Продавцы пылесосов, разъезжающие по домам, имеют свою модель мотивации. Учителя, врачи, офицеры, каменщики – в каждом случае модели мотивации оттачивались не одно десятилетие.

3. Учеба в школе в разных ситуациях также имеет свои особенности и не может быть мотивирована по единой модели. Одна модель для Петрова, который тратит на домашние задания 10 минут в день, умудряясь при этом получать хорошие и отличные отметки. Другая модель для Сидорова, который решил взяться за ум и подтянуть свои школьные отметки с 4-5 до 6-7. Третья для Иванова, который мечтает стать программистом и ни о чем другом слышать не хочет.

4. В большинстве случаев мотивация работников включает не только поощрения, но и наказания. Штрафы за опоздания, лишение премии, снижение надбавки. Поэтому и при формировании мотивации школьника одними пряниками не обойтись. Главное, чтобы «кнут» применялся по регламенту (предсказуемо и неотвратимо), а не по причине плохого настроения папы или мамы.

Главная цель данной заметки – подтолкнуть родителей по-новому взглянуть на мотивацию своих детей к хорошей учебе в школе. Пользуясь соображениями, высказанными выше, родитель может придумать свою модель мотивации.

Со своей стороны приглашаю всех заинтересованных познакомиться с сайтом EFFOR.BY. Он содержит онлайн курсы для школьников по русскому языку, математике, физике, развитию интеллектуальных способностей, Web-сервисы и мобильные приложения для учителей, школьников и их родителей. На сайте разработаны модели мотивации школьников для самых разных учебных ситуаций, инструменты для реализации этих моделей.

Перейти к следующей заметке

Перейти к оглавлению